Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 15:07

Михаил Мишустин обсудил с вице-премьерами меры поддержки малого и среднего бизнеса

Смотреть сюжет

О том, как поддержать малый и средний бизнес на фоне роста заболеваемости, сегодня говорил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Правительство подготовило проект о грантах для предприятий и социально ориентированных НКО, по которым пандемия ударила сильнее всего. Этот вопрос на минувшей неделе с членами кабмина как раз обсуждал президент. 

Общий объем поддержки составит порядка 38,5 миллиардов рублей. В правительстве рассчитывают, что эта мера позволит покрыть предприятиям выпадающую часть выручки и обеспечить выплату зарплат сотрудникам. Заявки можно подавать уже с первого ноября, все в дистанционном режиме. Средства начнут поступать в том же месяце. 

Михаил Мишустин

Президент одобрил наши предложения по поддержке бизнеса в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы должны помочь не только сохранить рабочие места, но и дать возможность быстро восстановить обороты после того, как новая волна пойдет на спад. Проект первого постановления уже подготовлен. Он предполагает выделение единовременной выплаты в виде гранта. Его смогут получить малые и средние предприятия и социально ориентированные некоммерческие организации из числа наиболее пострадавших отраслей в этот период. Прежде всего тех, которые работают с населением напрямую. Это сферы гостиничного бизнеса, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, а также культуры, развлечений и ряда других. Сумма гранта будет рассчитываться исходя из одного минимального размера оплаты труда на каждого занятого. 

Читайте также: