Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 октября 2021, 12:15

110 лет исполнилось со дня рождения уникального артиста Аркадия Райкина

Смотреть сюжет

Уникальный артист, человек-явление, он создал на сцене более 500 образов, над которыми смеялась вся страна. Во время Великой Отечественной войны в составе фронтовой бригады он выступал перед бойцами, и уже тогда его удивительные перевоплощения никого не оставляли равнодушным.

А потом — оглушительная всесоюзная слава. Билеты на выступления Аркадия Райкина было не достать, у экрана во время его концертов собирались семьями. Фразы из его миниатюр цитируют до сих пор. Цензура не дремала, но против народной любви была бессильна. Райкин высмеивал хамов и пьяниц, очковтирателей и подхалимов и, главное, чиновничье равнодушие к людям.

«Он был человек, искренне верящий в какие-то идеалы социализма и коммунизма. У него были свои очень точные представления о ритмах, о смысле, о том, как держать публику», — вспоминает сын А. И. Райкина, народный артист России Константин Райкин.

К 110-летию со дня рождения Аркадия Райкина на Первом канале премьера. Документальный фильм «Человек с тысячью лиц». Интервью с близкими, коллегами и друзьями великого артиста, малоизвестные эпизоды из его жизни. Сегодня в 14:00.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей