Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 октября 2021, 10:04

Невероятно успешным стал старт российских фигуристов на этапе Гран-при в Лас-Вегасе

Смотреть сюжет

Сезон — олимпийский, так что борьба сверхнапряженная. Сразу две награды, в том числе высшей пробы, у наших спортивных пар. Но главная интрига, конечно, в женском одиночном катании. И тут все три наши девушки показывают на льду высший класс. Чего стоит номер «русской ракеты», королевы четверных прыжков Александры Трусовой. Чем российские фигуристы удивляют и покоряют мир?

До начала соревнований казалось: если в эти дни и делать ставки в Вегасе, то на российские спортивные пары. Золото было практически гарантировано. Главная интрига — кому именно из наших дуэтов оно достанется. В итоге свое лидерство после короткой программы подтвердили Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

«Уф! Это, наверное, первая эмоция. В целом, хорошее впечатление сложилось от проката», — говорит Владимир Морозов.

А вот Александра Бойкова и Дмитрий Козловский увозят из Америки только бронзу и желание отыграться на следующем этапе.

«Сегодня мы пошли на определенный риск. Решили попробовать усложненный вариант программы. Да, не все получилось. Но в целом, я могу сказать, что это задаток на будущие перспективы», — заявляет Дмитрий Козловский.

Детали этой схватки, а также пару, которая оказалась внезапным джокером и забрала серебро, Первый канал покажет сегодня в эфире. А вот, что точно никогда не увидишь в кадрах трансляции. Заход в парный элемент в исполнении Этери Тутберидзе и Владимира Морозова.

«Этери Георгиевна хотела нас научить новым трюкам, скажем так. Так немножко развеять обстановку перед тренировкой, перед стартом», — поясняет Владимир Морозов.

К медалям, как на крыльях, несла и поддержка зрителей. На трибунах россыпь российских флагов. Впрочем, за наших здесь болеет и местная публика.

«Моя любимая фигуристка — Саша Трусова! Она такая трудяга и всегда требует от себя максимума. Я стараюсь на нее равняться», — говорит болельщица.

На выходе фигуристку ждут болельщики. Соперницы приходят посмотреть на выступление. А эта трогательная пара, чтобы поддержать Сашу, специально проехала шесть часов на машине.

«Мы любим Сашу. И она меня вдохновила на изучение русского языка, я уже два года его учу. «Я учить русский язык». Саша такая смелая. У нее есть великолепная цитата, которую она сказала в одном из интервью: «Я не боюсь прыгать четверные, потому что я не боюсь падать». Какой это замечательный урок для всех нас — не бояться упасть!» — признается Брент Орнер.

Пламенно-красные волосы и платье и огонь в сердце. На льду история легендарной художницы Фриды Кало, рассказанная Александрой Трусовой. История борьбы, преодоления и уникального таланта. Это все и о самой Саше. Несмотря на боль в ноге, она вышла на лед. Первый же прыжок — аксель. Сколько оборотов? Смотрите в эфире Первого канала в 15:00.

«Очень, конечно, было приятно здесь кататься, очень большая поддержка», — отмечает Александра Трусова.

«Никогда не бывает достаточно». Так переводится название песни из фильма «Величайший шоумен», под которую выступает Даша Усачева. Совсем скоро увидим, достаточно ли того, что делает Усачева на льду, для места на пьедестале в первый же сезон на взрослом уровне?

«Мне хорошо удалась шестиминутная разминка, и я в принципе понимала, что я готова сейчас откатать чисто. Встала я в начальную позу, и такая мысль — это взрослый старт», — делится Дарья Усачева.

Skate America — первый взрослый старт и для Ксюши Синициной. Утонченная и нежная, она не похожа ни на кого. Своей «Колыбельной» под музыку Чайковского радует глаз зрителей и усыпляет бдительность соперниц.

Ведь просто так сдаваться в олимпийский сезон не намерен никто. На стороне японок Каори Сакомото и Сатоко Мияхара — опыт. В арсенале американки Эмбер Гленн и кореянки Ян Ю — тройной аксель. Но используют ли они это оружие на первом же этапе гран-при? Лас-Вегас — отличный город для того, чтобы всем спортсменам пойти ва-банк.

Итак, «Горячий лед» на Первом канале. Сегодня в 15 часов смотрим короткую программу у женщин и произвольную у спортивных пар.

А в полночь в прямом эфире выступления одиночниц, после которых и решится, кто взойдет на пьедестал. 

Все трансляции из Лас-Вегаса доступны на сайте Первого канала 1tv.ru.

Читайте также: