Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2021, 18:17

Москва уже к концу этой недели может достичь пиковых значений по заболеваемости коронавирусом

Смотреть сюжет

Теперь последние данные о распространении коронавируса в России. Опять, к сожалению, новый максимум. За минувшие сутки выявлен 37 141 случай инфицирования. Скончались 1 064 человека.

Регионы вводят все новые ограничения, чтобы остановить ковид. Так, в Новгородской области нерабочие дни начнутся уже с понедельника, 25 октября, и продлятся по 7 ноября. В Москве вынужденные выходные стартуют 28 октября. 

И, как сегодня отметил Сергей Собянин, столица уже к концу этой недели может достичь пиковых значений по заболеваемости. Именно поэтому нужны нерабочие дни. Чтобы разорвать цепь распространения вируса, простого ведения QR-кодов недостаточно.


Сергей Собянин

Это срочная мера, когда пандемия уже достигла пиковых значений и нужно немедленно, сегодня и сейчас принять меры, чтобы сгладить пики заболеваний, снизить уровень заболеваемости. И, конечно, никакие QR-коды подобного эффекта не дадут. Это во-первых. Во-вторых, нужно понимать, что QR-коды, их введение не может произойти на неделю, на две, никакого смысла в этом нет.

Читайте также: