Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2021, 09:13

Все больше российских регионов усиливают защитные меры, чтобы затормозить распространение вируса

Смотреть сюжет

QR-коды, маски, причем теперь следят еще и за тем, правильно ли их носят. Но главное — увеличивается количество мест, где можно вакцинироваться. Бригады медиков приезжают прямо на предприятия, готовятся к открытию новые фельдшерско-акушерские пункты.

Привычная уже картина для многих регионов, для похода в спортзал в Костроме теперь требуется QR-код либо сертификат о прививке. Студент Владислав Солошков сделал ее еще летом и может спокойно качать гири и плавать в бассейне, а вот некоторым его однокурсникам о тренировках в спортзале остается только мечтать.

Если нет возможности скачать код на телефон, можно распечатать его в ближайшем многофункциональном центре. С помощью сотрудников или самостоятельно достаточно войти в учетную запись на Госуслугах.

В Башкирии билеты на междугородние автобусы не продают без сертификата о вакцинации или справки о перенесенном COVIDе. Причем контролеры данные в электронном виде могут сверить с паспортом.

В Череповце в автобусах проверяют не просто наличие маски, сотрудники полиции требуют правильно надеть ее. Если маска не закрывает рот и нос, могут попросить на выход.

Регионы один за другим вводят новые антиCOVIDные ограничения. В Ивановской области уже с 25 октября вузы и колледжи переходят на дистанционное обучение.

В Екатеринбурге прививки от COVIDа педагогам делают прямо на рабочем месте, в городских школах и лицеях работают выездные бригады медиков. В Тюмени поликлиники каждый день принимают сотни пациентов, желающих защитить себя и близких от опасной болезни

На Ставрополье медики, как и по всей стране, констатируют резкий рост заболеваемости COVIDом.

«Действительно пациентов много, но, как правило, вакцинированные не попадают в инфекционное отделение, тем более в отделение интенсивной терапии», — главный врач предгорной районной больницы Инна Антонян.

Между тем в регионе готовят к сдаче новые фельдшерско-акушерские пункты. Теперь жителям отдаленных деревень не придется за прививкой ехать в город или райцентр, и можно будет получать медицинскую помощь на месте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей