Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2021, 18:02

В Сочи началась пленарная сессия международного дискуссионного клуба «Валдай»

Смотреть сюжет

Тема заседания клуба «Валдай» в этом году: «Глобальная встряска — XXI: человек, ценности, государство». На заседании присутствуют представители 45 стран. Традиционно в форуме принимает участие Владимир Путин.

Разговор традиционно идет о самых актуальных вопросах мировой политики и экономики. И вот что заявил российский лидер, открывая встречу:

«Пандемия коронавирусной инфекции стала очередным напоминанием о том, как хрупко наше сообщество, насколько оно уязвимо, а самой главной задачей становится обеспечение безопасного существования человека, стрессоустойчивость. Чтобы повысить шанс на выживание в условиях катаклизмов, нужно будет переосмыслить, как устроена наша жизнь, как устроены жилища, как развиваются или должны развиваться города, каковы приоритеты хозяйственного развития целых государств. Повторю, безопасность — один из главных императивов. Во всяком случае сегодня это стало очевидным. И пусть кто-то попробует сказать, что это не так, а потом объяснят, почему оказался не прав или почему оказались не готовы к кризисам или потрясениям, с которыми сталкиваются целые народы».

Читайте также: