Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2021, 15:09

Вячеслав Володин призвал депутатов Государственной думы скорее пройти вакцинацию от COVID-19

Смотреть сюжет

О важности прививки и о том, что антиковидные меры соблюдать необходимо, сегодня говорили и спикеры обеих палат парламента. Вячеслав Володин сообщил, что темпы вакцинации депутатов Госдумы недостаточные.

В. Володин: «У нас всего 62% депутатов вакцинированы. 62%. Вот вам ответы на многие вопросы. Хотим изменить ситуацию — давайте начнем с себя. Кто мешает? Все возможности есть. Не может сегодня госслужащий эффективно исполнять полномочия, если не привит, не может. Он каждый день общается с людьми. Организовывает мероприятия».

Помимо обычной прививки от коронавируса, есть еще и назальная вакцина. Ее планируют зарегистрировать только в следующем году. В числе добровольцев, которые уже получили препарат в виде спрея, председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

В. Матвиенко: «Назальная вакцина служит для повышения иммунитета носоглотки, через которую и проникает вирус, но только для тех людей, кто либо переболел, либо вакцинировался, либо у них высокие антитела. То есть это дополнительная как бы защита от вируса. Хочу сказать, что перенесла ее хорошо, и как раз у меня был период очень активного общения с людьми, и как там говорят, тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось. Я не заболела, слава Богу».

Эти заявления спикер Совета Федерации сделала в Афинах, где проходит заседание Европейской конференции председателей парламентов. Во время ее выступления зал покинули представители делегаций Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Как отметила сама Матвиенко, она даже не заметила этого демарша и подчеркнула: если это было сделано демонстративно, то это говорит об отсутствии у них дипломатической и политической культуры.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей