Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2021, 07:00

Российские регионы принимают новые антиковидные меры

Смотреть сюжет

Чуть больше недели остается до нерабочих дней, которые вводятся в России, чтобы сдержать пандемию, и сейчас, в преддверии этого, регионы принимают новые меры.

В Крыму уже с понедельника заселиться в отель или санаторий можно будет, только предъявив QR-код или отрицательный тест. Аналогичные требования к тем, кто собирается в ресторан, кафе, музей либо на экскурсию.

В Мурманских гостиницах так же попросят сертификат о вакцинации или документ о перенесенном COVID.

Без прививки или теста нельзя будет ездить на междугородних автобусах в Волгоградской области, регион входит в список тех, где ситуация самая сложная по стране. Система QR-кодов вводится в Коми, Чувашии, на Ямале. В Хабаровском крае расширяют список граждан, кто обязан вакцинироваться.

Вместе тем, открываются новые прививочные пункты. В Челябинской области, к примеру, они будут работать круглосуточно. Желающих много, где-то даже образуются очереди, это кадры из Петербурга, число тех, кто решил сделать прививку, выросло в разы. Выбор единственно верный, говорят и врачи, и пациенты, попавшие в красную зону.

Руслан Кнестяпин, главный врач поликлиники №24 Санкт-Петербурга: «Я понимаю, что у нас есть в менталитете откладывать на потом, завтра, послезавтра, на выходных. Решение нужно принимать здесь и сейчас. И принимать его единственно верно, то есть вакцинироваться».

Тем временем, по поручению президента, Министерство обороны направляет в больницы для лечения пациентов с COVID сжиженный кислород. Свыше 240 тонн уже передали медучреждениям 14 регионов. Еще семь субъектов получат порядка тридцати тонн кислорода из воинских частей сегодня. 

Читайте также: