Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 октября 2021, 12:00

Российские регионы вводят жесткие меры из-за новой волны эпидемии

Смотреть сюжет

Новые данные по коронавирусу: за сутки подтверждено 33740 диагнозов. Это меньше, чем накануне. Преодолели болезнь и выписались почти 23,5 тысячи человек. Но летальных исходов за 24 часа — 1015, и это максимум за всю пандемию. Регионы вводят новые жесткие меры.

В Санкт-Петербурге с начала ноября на удаленный режим уйдут сотрудники органов городской исполнительной власти. Сделать это рекомендуют вообще всем организациям Петербурга. А работников старше 60 лет, у которых нет антител или медотвода от прививки — на дистанционный режим нужно перевести обязательно.

С 1 ноября тем, кто не вакцинировался или не переболел, закрыт вход на выставки и спортивные мероприятия. С середины месяца QR-код понадобиться и для посещения театров, кино, спорт-клубов и бассейнов. С 1 декабря без него не пустят ни в кафе, ни в ресторан. В магазин можно будет прийти только за продуктами и товарами первой необходимости.

В Крыму ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг, транспорта, общепита и не только. В Белгородской области прививки необходимо сделать еще и тем, кто старше 60. В Оренбургской людям из этой возрастной группы (если нет антител) — выходить из дома можно только на работу, в магазин и к врачу.

Проверки — в московском транспорте. Там теперь штрафуют не только за отсутствие маски, но и если она не закрывает нос и рот. Сегодня же проведут дезинфекцию Ленинградского вокзала.

Читайте также: