Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 15:13

Сборная России по хоккею на Олимпиаде-2022 будет бороться за золотые медали, заявил главный тренер

Смотреть сюжет

Сборная России по хоккею на этой Олимпиаде будет бороться за золотые медали. Об этом сегодня заявил Алексей Жамнов на своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера.

Жамнов представил и весь штаб на предстоящие Игры. А еще объявил, что генеральным менеджером команды будет прославленный Илья Ковальчук — олимпийский чемпион и бронзовый призер Игр, финалист Кубка Стэнли, трехкратный обладатель Кубка Гагарина. 

Наши хоккеисты — действующие чемпионы, они выиграли хоккейный олимпийский турнир в 2018 году в Пхенчхане. И хоть повторить успех будет непросто, признался Жамнов, настрой только на победу.

«В этом и заключается специфика главного тренера, что он должен найти путь к каждому игроку, чтобы он выложил на данном этапе, а непосредственно сейчас мы говорим об Олимпийских играх, самое лучшее, что у него есть. Поэтому мы и хотим, чтобы у нас был хороший микроклимат в команде и ребята понимали всю ответственность.  Это спорт, и на Олимпиаде может произойти все что угодно. Если команда будет единым кулаком, то можно обыграть любого соперника», — сказал Жамнов.

А до Олимпиады хороший экзамен для сборной и нового тренерского штаба — Кубок Первого канала. Он будет проходить с 16 по 19 декабря в Москве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей