Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 15:06

Первая в истории космическая киноэкспедиция в центре внимания мировых СМИ

Смотреть сюжет

Уникальный опыт, новаторский подход, лидерство России в гонке между космическими державами — так мировые СМИ пишут о первой в истории киноэкспедиции на МКС. Западная пресса освещала и старт ракеты, и возвращение экипажа на Землю. 

«Вызов» — большой проект Роскосмоса и Первого канала, который реализуется в Год науки и технологий и который еще долго все будут обсуждать. Ведь раньше никто ничего подобного не делал.

— Le Point: Существует большое количество фильмов, посвященных космосу. Но какой режиссер может утверждать, что действительно снял свое кино в космосе? Россиянин Клим Шипенко может – вместе с актрисой Юлией Пересильд они провели 12 дней на МКС. Это первые в мире киносъемки на орбите.

— Tagesschau: Престиж российских космических путешествий: после двенадцати дней съемок в космосе группа благополучно приземлилась, набрав очки в космической гонке с США.

— BR24: Кинематографическая гонка напоминает 1960-е, когда CCCР отправил человека в космос раньше Соединенных Штатов.

— The New York Times: Эта миссия добавила еще одну превосходную космическую победу России над США: опередить на орбите Голливуд.

Сейчас актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий проходят реабилитацию в Звездном городке. Состояние экипажа оценивается как удовлетворительное. Сегодня углубленное медицинское обследование, а еще бассейн и массаж.

После коротких полетов восстановление обычно занимает около недели, после длительных, как у Олега Новицкого, который был на МКС больше полугода, — чуть дольше. Но точные сроки зависят от самочувствия участников. 

Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите, как это было.

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть первая

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть вторая

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей