Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 15:00

Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым

Смотреть сюжет

Важнейшие вопросы социально-экономического развития обсудил сегодня Владимир Путин с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Население Подмосковья, по словам главы региона, растет: за восемь лет стало на полмиллиона больше детей. Для них новые школы: только в этом году сдадут 50, еще столько же начали строить. Возводится детский госпиталь. В эксплуатацию вводятся современные трассы, строятся развязки.

Отдельная тема — газификация.

— В.Путин: Я смотрю, Вы принесли подборку материалов по социальной газификации. Что в этом смысле хотели бы сказать?

— А.Воробьев: Вы сказали о том, что в нашей стране газ должен быть и в больших городах, что понятно – у нас 96 процентов газификации, – и в малых населенных пунктах. Вы дали срок – 18 месяцев, максимум два года. Мы этим занимаемся, открыли специальные офисы в этих населенных пунктах и, соответственно, ты заключаешь договор, к тебе приходит газ уже в дом, ты платишь минимум 90, максимум 150 рублей, в зависимости от того, какой набор ты взял: бойлер, котел и плита или что-то одно из них. И, соответственно, такой проект по газификации мы начали реализовывать, очень позитивно воспринимают его жители. 

— В.Путин: Знаете, правительство отработало этот вариант, отрабатывает, чтобы была комплексная услуга приобретения оборудования и прокладка этой трубы по территории. И если это будет унифицировано, то это будет и дешевле. 

Еще один вопрос, связанный с дорожным движением. Знаю, что в некоторых местах пробки у вас образуются. Мы в принципе немало сделали, для того чтобы построить соответствующие развязки, особенно перед железнодорожным полотном, но есть и проблемные точки, до сих пор остаются.

— А.Воробьев: Это правда, Владимир Владимирович. Мы работаем, в том числе и по концессиям работаем. Я хотел еще раз просто подчеркнуть, слова благодарности сказать за Центральную кольцевую дорогу, ЦКАД. Она сейчас начала работать уже в полном объеме, и я знаю, принято решение самые опасные участки уже сделать бессветофорными.

Что касается уровня вакцинации от коронавируса, то по этому показателю Подмосковье — один из регионов-лидеров. Вакцины доступны, а для тех, кто уже заболел, создаются все условия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей