Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 12:14

Зрителей Первого ждет премьера многосерийного фильма «Алиби»

Смотреть сюжет

Теперь о нашей премьере. Уже сегодня вечером на Первом канале стартует многосерийный фильм «Алиби». Успешный сценарист, а по совместительству владелец тайного бизнеса, прекрасно зарабатывает на том, что помогает людям лгать. Чаще всего придумывает алиби неверным супругам. Но все изменится, когда клиентом фирмы станет его собственная жена. Что дальше? И причем здесь Федор Михайлович Достоевский? 

В этой семье не соскучишься. Сын – школьник, мать – актриса. Отец – известный в Петербурге сценарист. Петр Решетников. Но это не единственное, в чем он преуспел. Сценарии пишет не только для фильмов: у него в тайне от близких есть фирма, которая создает алиби. Например, неверным супругам. Железное алиби он готов придумать любому. И не имеет значения, что вы не жертва, а просто скупердяй в разводе.

Алиби — это бизнес. И главный герой хорошо зарабатывает. Но что по ту сторону успеха? И что, если твоя жена —твой следующий клиент.

Ольга Сутулова, исполнительница роли Ольги Решетниковой: «Это два человека, которые безумно любят друг друга. И в этом их трагедия».

Кстати, супруги они и в фильме, и в жизни.

Евгений Стычкин, исполнитель роли Петра Решетникова: «Перед тобой стоит твой родной человек, и ты все время не очень понимаешь: это она так хорошо играет или она частично сейчас имеет это в виду, что она произносит. Ну и за полгода съемок мы все, что не успели друг другу сказать за предыдущие 10 лет совместной жизни, а здесь это написано. Никуда не денешься, надо произносить».

Премьера на Первом — это и драма. И детектив, и комедия.

Евгений Стычкин, исполнитель роли Петра Решетникова: «Скорее всего жанр можно определить страшным заграничным словом драмеди».

А еще в этом фильме много озорства! Вот, например, диалоги с Достоевским. Федор Михайлович – еще один персонаж фильма, который является главному герою во сне.

Достоевский — своего рода камертон: когда главному герою начинается казаться, что он может вершить судьбы других людей, Федор Михайлович дает понять: что человек Решетников умный, но чтобы Умно поступать одного ума мало.

Итак, первую и вторую серии фильма «Алиби» смотрите на нашем канале сегодня после программы «Время».

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей