Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 октября 2021, 21:12

Киноэкипаж на орбите успел снять больше, чем было запланировано, сообщил Константин Эрнст

Смотреть сюжет

Наиболее заметная часть научно-просветительского проекта «Вызов» — съемки первого в мире художественного кино на орбите. Как идет работа? Завесу тайны сегодня приоткрыл генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

— К.Панюшкин: Мы ждали, что вы сделаете 35-40 минут космического кино, снятого на орбите, а вы сделаете буквально весь фильм полностью реальным.

— К.Эрнст: Конечно, нет. Нам просто по сценарию не нужен весь фильм, но мы сделаем довольно много. Мы получили такой материал, который мировой кинематограф еще не видел. Я думаю, что это очень любопытно, интересно, по пластике совершенно другое, нежели то, что когда-то выдавали за невесомость и за ощущения на орбите. Я думаю, что это будет интересно.

— К.Панюшкин: Интересно еще будет посмотреть реальный старт, реальное приземление, реальную спецоперацию по поиску и спасению.

— К.Эрнст: В основе лежит человеческая история с женщиной в ее центре. Я думаю, что на самом деле главная аудитория всегда женщины, поэтому это кино будет про них.

— К.Панюшкин: И мы, честно говоря, под впечатлением от того, насколько хорошо себя чувствуют, насколько бодры Юлия и Клим.

— К.Эрнст: Во-первых, кинематограф предложил космосу лучших, а космос отобрал очень придирчиво и не ошибся в своем выборе. Я думаю, что это совместная высокопрофессиональная работа космоса, и телевидения, и кинематографа.

— К.Панюшкин: Клим вчера говорил: осталось еще несколько сцен. В итоге все, что собирались снять на МКС, готово?

— К.Эрнст: Мы сняли даже больше, чем у нас было запланировано по плану. Ребята ссорились с врачами, которые заставляли их спать, и подворовывали из времени для сна и снимали эпизоды, в том числе которые увидели, что есть возможность снять. Мы договаривались о том, что, находясь на станции, могут возникнуть вещи, которые невозможно увидеть с Земли. Знаете, для того, чтобы разобраться с тем, что происходит на Земле, иногда нужно отлететь хотя бы на расстояние орбиты.

Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите, как это было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей