Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 октября 2021, 21:09

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Экономическая повестка, связанная с Россией, в самой Европе и Америке развивается, кстати, весьма странно. Что наносит ущерб энергетической безопасности? И какой при этом реальный вред экономике и глобальным интересам Соединенных Штатов? Об этом в статье влиятельного американского издания The Wall Street Journal и в авторском комментарии Михаила Леонтьева в его программе «Однако».

Однако, здравствуйте!

«Евросоюз находится в Арктике». Не подумайте, что кто-то спятил. Это документ Еврокомиссии о новой стратегии в Арктике, согласно которой Евросоюз самочинно объявляет себя «начальником Чукотки», а также Аляски и всего остального.

«Еврокомиссия будет работать с партнерами над многосторонним юридическим обязательством не допускать дальнейшего освоения запасов углеводородов в Арктике или соседних регионах, а также не приобретать такие углеводороды, если они будут добываться».

«Я был немного удивлен, когда вчера об этом услышал. Почему Арктика? Почему не экватор?» — сказал вице-премьер РФ Александр Новак.

При том, что все это на фоне диких криков, что Россия душит Европу и не дает ей газу, сколько она хочет. Европа и не только Европа задыхаются не то что без газа — без паршивого угля! Слушайте, это же не вчера случилось. 11 лет назад предупреждали.

«Я не хочу это никак комментировать, но не понимаю, чем топить будете? Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете? За дровами тоже в Сибирь надо ехать. У вас же и дров нет», — сказал Владимир Путин.

Из кинофильма «Падал прошлогодний снег»:

- Ну что, достукался?

- Эй, зайчик, погоди, подожди!

- Ни елки, ни зайца, ничего.

The Wall Street Journal, главный орган финансовой олигархии, в редакционной, заметьте, статье формулирует, по сути, приговор всей стратегии «зеленого перехода»:

“Маниакальная одержимость администрации Байдена нереальными климатическими целями в ущерб энергетической безопасности нанесет реальный вред экономике и глобальным интересам США».

Что общего между «зеленым переходом» и «политическим лунатизмом», приводящим к нежданным результатам? Вот кто бы мог подумать!? Шайтан… Сравнение нынешней мировой ситуации с преддверием Первой мировой стало модным. Первым, кстати, его использовал Киссинджер в связи с Тайванем.

«Многие вспоминают начало холодной войны, — пишет известный гарвардский профессор Джозеф Най, — но есть более тревожная историческая метафора — начало Первой мировой войны. В 1914 году все великие державы ожидали всего лишь краткой третьей Балканской войны. А вместо этого они, действуя как лунатики, устроили пожарище, длившееся четыре года, уничтожившее четыре империи и погубившее миллионы людей». Най предостерегает от «идеологической демонизации и вводящих в заблуждение аналогий» — того, что он называет «синдромом лунатизма». «Пока что администрация Байдена следует именно такой стратегии», — констатирует Най.

На самом деле, все даже хуже. Ответ на вопрос, что общего между геополитическими и климатическими бреднями? То, что они бредни. Результат бредового состояния современной цивилизованной политической элиты. Это исторически беспрецедентный упадок фундаментального образования. Они действительно не ведают, что творят. Когда на полном серьезе больная девочка-кликуша способна манипулировать мировой политикой. А не наоборот, как это принято считать.

Из кинофильма «Город Зеро»:

- Вы никогда не уедете отсюда. Вы умрете в 2015 году, вас похоронят на городском кладбище. Я вижу вашу могилу.

Что объединяет разношерстный, так называемый, Запад? Это территория победившего гретинизма. «Я вижу вашу могилу…»

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей