Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2021, 18:09

Президент РФ в режиме видеоконференции принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Смотреть сюжет

Уделить особое внимание цифровизации призвал Владимир Путин участников заседания Высшего Евразийского экономического совета. Основой этой работы могут служить уже применяемые технологии. Президент напомнил: «цифра» помогает адаптироваться к трудностям, вызванным пандемией, и не только.

Странам — участницам формата удалось добиться успехов в экономическом взаимодействии, несмотря на санкционное давление извне. 


Владимир Путин

Ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средство для подрыва законных правительств путем создания социальных, экономических и политических проблем или усугубления имеющихся проблем, которых достаточно в любой стране. Такие внешние неблагоприятные условия, как нам представляется, должны дополнительно стимулировать укрепление сотрудничества внутри нашего Союза. Повышается значимость самого тесного взаимодействия в целях перехода на национальные валюты и сокращения использования доллара и евро во взаимных расчетах, организации импортозамещения, развития передовых высокотехнологичных отраслей, обеспечения населения необходимым продовольствием. Кстати, в России накоплен большой опыт развития в условиях западных ограничений, и мы готовы им делиться с партнерами по по ЕврАзЭС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей