Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2021, 15:00

В режиме видеоконференции проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета

Смотреть сюжет

Странам ЕАЭС необходимо сформировать устойчивый общий рынок товаров и услуг. А также наращивать кооперацию в промышленной сфере. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Оно идет в эти минуты в режиме видеоконференции.

В повестке самый широкий круг вопросов — от совместного противодействия пандемии и преодоления ее негативных последствий для экономик до сотрудничества в энергетике.

Как отметил наш президент, некоторые страны объединения находятся под экономическими ограничениями, нелегитимно наложенными другими государствами. 

Владимир Путин

Ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средство для подрыва законных правительств путем создания социальных, экономических и политических проблем или усугубления имеющихся проблем, которых достаточно в любой стране. Такие внешние неблагоприятные условия, как нам представляется, должны дополнительно стимулировать укрепление сотрудничества внутри нашего Союза. Повышается значимость самого тесного взаимодействия в целях перехода на национальные валюты и сокращения использования доллара и евро во взаимных расчетах, организации импортозамещения, развития передовых высокотехнологичных отраслей, обеспечения населения необходимым продовольствием. Кстати, в России накоплен большой опыт развития в условиях западных ограничений, и мы готовы им делиться с партнерами по Евразэс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей