Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2021, 07:07

Поздравления с 75-летием принимает народный артист России, режиссер, сценарист Павел Чухрай

Смотреть сюжет

Мастер, подаривший нам несколько десятков кинолент: «Водитель для Веры», «Холодное танго», «Вор», этот фильм стал одним из самых кассовых в 90-х, был номинирован на премию «Оскар».

В начале карьеры его все знали, как сына великого режиссера Григория Чухрая. Помогла или помешала фамилия, признается Павел Григорьевич, даже сейчас ответить сложно, но семейное сходство в их работах все же проявилось. Чухрай-младший, как и его отец, следует завету: кино — это правда.

«Во всяком случае он найдет способ не врать. Я бы так это сказал. Сказать правду не всегда удается художнику, будем откровенны. Но, не врать, не лгать — это очень важная вещь! Меня мелодрама сама по себе не интересует, это может быть частью формы. Но, конечно, меня всегда интересуют более серьезные вещи, чем просто мелодрама», — отмечает Павел Чухрай.

Сейчас Павел Чухрай работает над новой картиной о секретных экспериментах в послевоенные годы. Режиссер пообещал, что зрителей ждет хороший финал, но остальных подробностей проекта предпочел не раскрывать.

Читайте также: