Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2021, 18:39

Владимир Путин заявил о поддержке Россией международных усилий в сфере природоохраны

Смотреть сюжет

В России создано более 200 заповедников, национальных парков и заказников, а к 2024 году появится еще как минимум 23 новые охраняемые природные территории.

Об этом заявил Владимир Путин в видеообращении к участникам Конференции ООН о биоразнообразии, которая проходит в Китае. Задачи сохранения природы, защиты флоры и фауны, охраны атмосферы и водных ресурсов, по словам президента, не могут успешно решаться отдельно взятой страной.

Это дело всех государств и без преувеличения всего человечества. Россия поддерживает международные усилия в этой сфере.

«Россия обладает уникальным, богатейшим природным потенциалом, необходимым для жизнеобеспечения планеты, и задачи сохранения биоразнообразия являются для нас безусловным приоритетом. Государственные институты, бизнес, гражданское общество действуют в этой работе как партнеры. Защита редких видов фауны и флоры гарантируется в нашей стране на государственном уровне. И принимаемые меры дают ощутимый результат. Так, выросли популяции переднеазиатского и дальневосточного леопардов, снежного барса, сайгака, белого медведя, зубра, птиц семейства соколиных, а также, разумеется, амурского тигра. И мы продолжим все эти усилия, в том числе в координации с нашими зарубежными партнерами», — сообщил президент России.

Читайте также: