Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2021, 09:07

В России принимают строгие санитарные меры, чтобы избежать распространения коронавируса

Смотреть сюжет

В Хакасии с сегодняшнего дня посещать заведения общепита, учреждения культуры и искусства, спортивные мероприятия можно будет только при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. Система QR-кодов для посещения общественных мест со вторника действует в Чеченской республике. А если есть медотвод от прививки, то посещать общественные места можно только в защитной маске. Такие же правила с электронными пропусками теперь в Севастополе. Помимо этого для школьников продлили каникулы, вместо одной недели они будут отдыхать три. 

В Череповце на вакцинацию выстраиваются очереди. Желающих столько, что пришлось переоборудовать крупные спортивные комплексы.

Алексей Ловцов: «Сам переболел, мне не понравилось, до сих пор не чувствую вкусов и запахов, сейчас тема с QR-кодами вводится. Я вообще не против прививок. Подумал, чем раньше сделаю прививку, тем лучше будет для меня».

Александр Тряничев: «Я работаю тренером хоккейной школы, общаюсь с большим количеством людей, чтобы обезопасить себя, детей, решил сделать прививку».

В Костроме пока в кафе и кинотеатры пускают без QR-кода. Но уже с 15 октября его начнут требовать в предприятиях общепита, в спорткомплексах, на входе в музеи и концертные залы. Вакцинация идет в поликлиниках и торговых центрах-

Дмитрий Коноплев: «Я прочитал, что QR-коды вводят. И без них не пустят никуда».

Ирина Некрасова: «Не страшно, все приходите вакцинируйтесь! Как-то спонтанно собралась, и появилась минутка свободная, и приехала».

В калининградских кафе уже несколько дней действуют новые правила посещения предприятий общественного питания.

Дмитрий Лысков-руководитель пресс-службы правительства Калининградской области: «Официант или менеджер зала, он может попросить предъявить код. Дальше на него наводится камера мобильного телефона, QR-код считывается, и автоматически открывается ссылка, где есть информация о том, когда вы проходили вакцинацию».

Из- за роста заболеваемости новые антиковидные меры вводят в разных регионах. В той-же Калининградской области закрыли все детские развлекательные центры и игровые комнаты. В Чувашии перестали обслуживать без масок пассажиров в общественном транспорте: нет маски, нет билета.

Маина Завикова: «Это правильно! Давно нужно было ужесточить этот закон. Мы сами себя не бережем, честно сказать».

Во Владимирской области прививают от COVID и от гриппа, причем к пожилым людям и инвалидам медики приезжают на дом. Привиться от двух заболеваний можно с разницей в месяц, при этом врачи советуют не тянуть, еще раз напоминают: те, кто прошел несложную процедуру, в больницы попадают гораздо реже. И уже точно переносят болезнь легче.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей