Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 октября 2021, 10:14

Участники предстоящих Олимпийских игр в Пекине тренируются в Сочи

Смотреть сюжет

Сочи сейчас центр притяжения для спортсменов. В столицу Зимних игр 14-го года съезжаются для тренировок участники предстоящих игр в Пекине. До Олимпиады остается четыре месяца. На сочинской санно-бобслейной трассе спортсмены из разных стран оттачивают свое мастерство перед выступлениями. 

Сочинская санно-бобслейная трасса была построена к Олимпийским играм 14-го года. Перед Олимпиадой уже 22-го года в Пекине этот современный спортивный объект для тренировок используют команды из десятков стран. Ее протяженность 1 814 метров, а максимальная скорость, которую здесь развивают,  доходит до 140 километров в час.

Американка София Кегби – единственная на этой тренировке, кто немного знает русский. Ее команда приехала на сборы пару дней назад. София участвует в новой дисциплине для санок – женский экипажей двоек. От Сочи девушка в восторге.

София Кегби, член сборной США по санному спорту: «Сегодня на улице очень красиво. Солнце, жарко. Это новая трасса для меня,  мне нравится, как быстро я еду, и мне нравится, где я еду. Я американка, и я здесь в России».

Вильям Таварес, старший тренер сборной США по санному спорту: «Первый хороший лед появляется в Сочи, мы с нетерпением ждем приезда сюда».

Лед на спортивном объекте в горах Сочи, действительно, заливают раньше, чем в других странах. Он был готов уже в середине сентября.

Здесь уже завершили свои тренировки саночники из Польши и Латвии. Сейчас тренируются команды Словакии, Кореи и Италии.

Свидо Марвел, член сборной Италии по санному спорту: «Для нас здесь очень хороший тренировочный лагерь, потому что всегда есть подготовленные трассы, быстрые и сложные. Такие тренировки будут повышать наш уровень».

Специалисты говорят, наша олимпийская трасса и китайская схожи между собой.

Валентин Гетманов, заместитель директора центра подготовки сборнх команд России «Санки»: «Протяженность трассы похоже, виражи похожи, сам профиль трассы похож, заключительная часть трассы тоже очень похожи».

Здесь к Олимпийским стартам в Китае готовится и наша национальная сборная.

Сергей Чудинов, главный тренер сборной России по санному спорту: «Все, что может организм саночника испытывать, перегрузки, нагрузку определенную, координационную, все нюансы, связанные с управлением санями, мы отрабатываем на нашей домашней трассе. Здесь превосходные условия».

Для наших и иностранных сборных эта ледовая подготовка – первая в олимпийском сезоне. Команды будут тренироваться в Сочи около двух недель. А игры в Китае стартуют уже через четыре месяца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей