Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 октября 2021, 12:02

В регионах вводят дополнительные антиковидные меры и расширяют программу обязательной вакцинации

Смотреть сюжет

Свежие данные по коронавирусу от оперативного штаба. За сутки более 27 тысяч новых случаев. Преодолели болезнь и выписались — 20,5 тысяч человек.

В регионах вводят дополнительные меры и расширяют программу обязательной вакцинации. В Саратовской области с понедельника прививки обязательны, в том числе для государственных и муниципальных служащих. В Ивановской и Пензенской вакцинироваться необходимо тем, кто работает с людьми. Те же требования в Воронежской области. Там также введут QR-коды. Без них не пустят в кафе и рестораны.

В Татарстане сертификат о прививке нужен еще и в торговых центрах, спортзалах и бассейнах. Что защититься от COVIDа нужно и с этим лучше не тянуть, понимает все больше людей по всей России.

«Я считаю, другой защиты просто нет. Надеяться на то, что мой организм, особенно в моем возрасте, выдержит атаку, возможно выдержит, возможно нет», — говорит профессор ЮФУ Сергей Родзин.

Для тех, кто уже заболел, разворачивают новые койки. В Петербурге снова открыли временный госпиталь в самом большом павильоне "Ленэкспо". Ранее он был законсервирован, и вот сейчас в нем смогут разместить 400 человек.

Читайте также: