Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 октября 2021, 21:23

Мужчину, который заступился за девушку в московском метро и был жестоко избит, представят к награде

Смотреть сюжет

Сейчас о мужчинах и не мужчинах. И взгляд с трех сторон. Потому что один заступается за девушку, другие его жестоко избивают, а третьи просто отходят на безопасное расстояние. Это о жутком случае в вагоне столичного метро. Нападавших будут судить. Очень надеемся, что у Романа Ковалева все будет хорошо. Он сильный человек. А те, кто на третьей стороне? Там мужчины были? 

В репортаже есть кадры не для впечатлительных людей!

«Несколько раз прилетело. И в висок, и в челюсть», — рассказывает Роман.

То, о чем Роман просто рассказывает, многие уже успели посмотреть на видео. И до сих пор от этих кадров не могут прийти в себя, глядя на то, как в вагоне метро попытка урезонить хулиганов оборачивается жестоким избиением.

Нападавшим Роман успел только сделать замечание. Что было после – помнит смутно. В больнице у его диагностировали перелом лицевых костей, но подробный разговор с врачами ему еще предстоит.

«То, что у меня здесь либо перелом, либо трещина, уже будут смотреть, когда спадет отек. Возможно, надо будет для коррекции зрения вставить пластину», — рассказывает Роман Ковалев.

Тот, кто сделал на телефон эту запись, успел запечатлеть только финал конфликта, хотя все в любом случае произошло слишком быстро. Подвыпившая троица ввалилась в вагон и сразу начала задирать пассажиров, ведя себя при этом крайне агрессивно.

«Стали приставать к пассажирам, сгонять женщин с мест, ко всем девчонкам приставать. Парень сделал замечание: прекрати, так себя не ведут в общественном месте. И этот ему сразу дал в лицо. Тот упал. И он его стал избивать руками и ногами прямо как профессиональный боец», — рассказал свидетель.

Один ударил, второй схватил за руки, после налетели уже втроем. Нападавших не остановила даже хлынувшая кровь. Человека, который едва мог защищаться, продолжали избавить с такой силой, что следствие даже решило изменить квалификацию дела. Произошедшее в вагоне теперь считают не хулиганством, а покушением на убийство.

«После того, как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове. С позиции следствия, эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Больше всех усердствовал в драке самый молодой из нападавших, в красном костюме, 22-летний, ранее судимый за кражу Магамаали Ханмагомедов. Чуть позже он будет давать объяснения уже в полиции. А его подельники будут уверять стражей порядка, что ничего плохого не совершали.

«Пытался разнять. Не подпускал людей ради их безопасности, чтобы они тоже не пострадали», — сказал один из нападавших.

Но у следствия уже хватает и видеокадров, и слов очевидцев, описывающих совсем другую картину. Как один из нападавших держал Романа, второй добивал ногами, третий угрожал остальным пассажирам. 

Инцидент в метро получил такую огласку, что его обсуждают и в самом Дагестана, откуда троица приехала в Москву. Причем слова осуждения звучат и от простых жителей республики, и от представителей власти.

А это заявление распространила пресс-служба главы республики Дагестан: «Очень жаль, что по действиям таких людей, которые далеки от морали и нравственных ориентиров, могут судить о жителях нашей республики. Мы порицаем этот поступок и желаем скорейшего выздоровления Роману Ковалеву».

Пожелания здоровья Роману сейчас приходят отовсюду, а Следственный комитет даже решил наградить его медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрый поступок. Во всем вагоне он оказался единственным, кто решил вступиться за девушку и дать отпор хулиганам. Ну а тем придется теперь в СИЗО дожидаться окончания расследования. Всех троих суд отправил под арест на два месяца. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей