Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 октября 2021, 18:11

На ускорение экономики и улучшение жизни людей направлены стратегические инициативы правительства

Смотреть сюжет

Их перечень подписан, о чем на заседании кабинета министров сообщил Михаил Мишустин. На реализацию плана до 2024 года потребуется чуть более 4,5 триллионов рублей. Помимо бюджета, для финансирования будет использован Фонд национального благосостояния и частные инвестиции.

«Всего инициатив – 42. Они делятся по шести ключевым направлениям. Это социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и государство для граждан. Для каждой прописаны конкретные результаты на двух горизонтах планирования: на ближайшие четыре года – до 2024 года и 10 лет – до 2030 года. Перечень учитывает все современные тенденции и вызовы, на которые предстоит ответить нашей стране в предстоящие годы», — сообщил Михаил Мишустин.

Также Михаил Мишустин сообщил об утверждении правил предоставления препаратов платным клиникам для бесплатной вакцинации пациентов. Речь не о ковиде. По закону, который вступил в силу 1 октября, дети и взрослые за счет бюджета могут привиться, например, от гриппа, кори или пневмококка в любой частной клинике, где принимают полисы ОМС. Конечно, получить вакцину, входящую в национальный календарь прививок, можно и в районной поликлинике, как обычно. Просто так, по замыслу авторов инициативы, больше выбор медицинских учреждений, а значит, шире доступ к прививкам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей