Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 октября 2021, 15:10

В подмосковном парке «Патриот» начала работу агропромышленная выставка «Золотая осень»

Смотреть сюжет

Вкусное, полезное, натуральное, а главное — наше, российское. Лучшие фермерские продукты из разных регионов на главной аграрной выставке страны «Золотая осень». Она сегодня официально открылась в подмосковном парке «Патриот». Новейшее оборудование, современные машины...

Словно перед выходом на подиум, наряжают, украшают, причесывают. Только у этих моделей свои эталоны красоты.

«Смотрят и ножки, и головку, и шею, и кожу — в общем, все. Смотрим весь внешний вид и, главное, вымя коровы», — сказала зоотехник-специалист Любовь Артамонова.

А здесь главное — лошадиная сила. Она хоть и одна, но этот богатырь породы советский тяжеловоз способен перевозить до 20 тонн.

«Для кого-то очень дорого купить обычный трактор. Сейчас обычный МТЗ — 2-3 миллиона, плюс прицеп и все остальное, солярка. А этот солярку не просит, ничего. Ну, мешок овса и сено», — говорит зоотехник Данил Беззубов.

Богатырский размах здесь во всем. Если сыр, то головка весом в 40 килограммов. Собственный сын легче, смеется Николай Валуев. И это ярославский «Грюйер». Третье место на выставке во Франции.

И так везде на выставке «Золотая осень». Российские производители и аграрии привезли то, чем можно гордиться: мясо, молоко, овощи и фрукты, зерно. Время и место подвести итоги урожайного года, отметил в приветствии глава правительства.

«Выставка "Золотая осень" – это очень хорошая возможность оценить итоги проделанной работы в сельском хозяйстве. Агропромышленный комплекс успешно решает задачи продовольственной безопасности России и сохраняет курс на создание высокотехнологичного, современного производства. Как неоднократно подчеркивал президент, мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания и последовательно осваиваем глобальные рынки», — сказал премьер Михаил Мишустин.

Хотя в этом году аграрии пострадали из-за природных катаклизмов — засуха и паводки во многих регионах, — в целом отрасль должна показать достойный результат.

«У нас, действительно, неблагоприятная погода на сегодняшний день для уборочной. Но тем не менее труженики села борются. Надеюсь, что погода не подведет и мы сможем собрать достойный урожай, который уже на сегодня обеспечивает наши внутренние потребности, но и в дальнейшем сможет нам гарантировать определенный экспортный потенциал, который у Российской Федерации есть», — сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

По прогнозу Минсельхоза в этом году увеличится урожай овощей, ягод, подсолнечника, сахарной свеклы. Позитивная динамика и в производстве мяса и молока. Однако в правительстве все равно будет держать под контролем цены, в том числе и на «борщевой набор».

«Осенью мы вместе с "Единой Россией" сделали проект по сдерживанию цен на "борщевой набор". Конечно, прямым регулированием цен в торговых сетях мы не занимались. Мы расширяли возможности нашей торговли, другие форматы торговли расширяли, вместе с регионами Российской Федерации», — сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

А отрасли должны помочь новые технологии. В Петербурге собрали первый в мире трактор с искусственным интеллектом. Он не просто работаете GPS, но и оснащен системой, как у беспилотных автомобилей.

Застать «Золотую осень» в подмосковном парке «Патриот» можно будет четыре дня. На второй стартует и гастрономический фестиваль. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей