Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 октября 2021, 18:45

Корреспонденту Первого канала удалось поговорить из ЦУП с космическим киноэкипажем

Смотреть сюжет

Корреспондент: Пожалуйста, поделитесь своими переживаниями, ощущениями, впечатлениями, что происходило за то время, что вы летели эти три с небольшим часа, как вы справились с этой ситуацией и ближайшие планы.

Ю. Пересильд: Для нас сегодня новым было все. Каждые 10 секунд приносили что-то свое новое. Мы, конечно, еще только встретились со всеми, кто здесь, на МКС, живет уже давно. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сплю.

К. Шипенко: Да, конечно, так и кажется. Никак невозможно поверить, что это на самом деле происходит, потому что мы столько ждали этого. Есть ощущение, что это сон. Все, что происходило, было для нас шоком. Во всех смыслах этого слова «шок». Но приятный. Мы рады прибыть на МКС и рады, что нас так тепло встречают. Сейчас будем осознавать то, где мы находимся, я думаю, осознание придет со временем. Только пять минут назад влетели, вплыли сюда.

Итак, это — наш кинематографический экипаж, вышедший на связь с МКС, к которой их космический корабль пристыковался несколько минут назад.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей