Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 октября 2021, 15:01

Через несколько минут ожидается стыковка «Союза МС-19» с Международной космической станцией

Смотреть сюжет

С минуты на минуту космический корабль с первым в мире киноэкипажем на борту должен пристыковаться к МКС к модулю «Рассвет». По плану, это произойдет в 15:12 по Москве. Ждать осталось совсем чуть-чуть. 

После стыковки — открытие люков и переход на саму станцию. Ориентировочно — в 17 часов. Команда чувствует себя хорошо, все проходит в штатном режиме.

Путь до МКС длился чуть больше трех часов. Это два витка вокруг Земли. Путешествие по новой, быстрой схеме.

Сегодняшнее событие, без преувеличения, историческое. Внимание к нему приковано во всем мире. Онлайн-трансляция старта ракеты набрала более 10 миллионов просмотров в интернете. В NASA запуск назвали безупречным.

На орбиту с Байконура точно в запланированное время, в 11:55, отправились актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и командир корабля, опытный космонавт Антон Шкаплеров.

Кадры, которые теперь точно войдут в историю. Все мы стали свидетелями грандиозного события — ранее никто не отправлялся в космос, чтобы снять художественный фильм.

«Вызов» — большой научно-просветительский проект, который Первый канал реализует с Роскосмосом. Позади у киноэкипажа четыре месяца подготовки, а впереди — 12 дней съемок. Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернутся на Землю 17 октября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей