Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 октября 2021, 21:37

Михаил Серебряков стал уникальным победителем суперпроекта Первого канала «Голос. 60+»

Смотреть сюжет

Возраст не помеха для вокального искусства. Это в очередной раз доказали и участники шоу «Голос. 60+». Грандиозный финал в эфире Первого канала. Победитель, которого не было за всю историю проекта. И главное — невероятные участники, каждый из которых осуществил свою мечту.

В 97 лет сказать себе: «Все только начинается». А почему бы и нет?!

«Мне просто хотелось спеть. То война была, то строить социализм. И вот счастлив я, что меня теперь знают чуть-чуть», — говорит Михаил Серебряков.

Знает его теперь вся страна. Суперфиналист суперфинала «Голос. 60+». Эти кадры сняты прямо перед началом шоу. Михаил Ерофеевич Серебряков распевается с внуком и правнучкой. И шутит, когда речь заходит о финале: «Мне 97. А им всем 60 плюс. Так могу я говорить, как заяц во хмелю, что я хочу победить?»

И все же он победил. С колоссальным отрывом: почти 80% зрительских голосов — за его голос. А еще за то, что не передать никакими вокальными данными. Просто посмотрите, как он проживал свои песни!

«Наш дедушка — это наше национальное достояние. Мы поймали удачу за хвост. И этот проект «Голос. 60+» запомнится в первую очередь тем, что у нас был самый возрастной участник за всю историю «Голосов» — отметил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Наставник Михаила Серебрякова — Олег Газманов. И он стал лучшим наставником сезона по итогам зрительского голосования.

- Я счастлив, что вы меня выбрали.

- А я счастлив, что не промахнулся.

Итак, финал главного музыкального телепроекта страны. Каким он был, вы, зрители Первого, видели сами в прямом эфире. А вот что осталось за кадром: как участники снимали стресс за считанные минуты до эфира, как настраивали голоса и как готовились к эфиру зрители.

Этот конкурс между собой участники называют фестивалем. Ведь здесь они не за тем, чтобы кому-то что-то доказывать, а чтобы просто петь о главном, экспериментировать, удивлять.

Лайма Вайкуле, наставник проекта «Голос 60+»: Это очень трогательно. Они приезжают из разных городов и все хотят красиво спеть. И ничего им не надо.

Стас Намин, наставник проекта «Голос 60+»: Это шоу отличается, наверное, тем, что никто не делает карьеру на нем. Поют для собственного кайфа.

Валерий Леонтьев, наставник проекта «Голос 60+»: Мы волнуемся, сидим, потеем. Самое главное — их мечта исполнилась.

Дмитрий Нагиев, ведущий проекта «Голос 60+»: Удивительные люди, у которых есть чему поучиться по жизни в принципе, с которыми постоять — за честь.

Четыре недели участники заряжались и заряжали нас музыкальной энергией. А еще своим примером доказывали: как бы лихо ни закрутила жизнь, для мечты никогда не бывает поздно. И 60+ — самое время открывать новые горизонты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей