Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 октября 2021, 21:03

Михаил Мурашко сообщил об устранении всех барьеров к признанию ВОЗ вакцины «Спутник V»

Смотреть сюжет

В России за сутки выявили 25 тысяч 219 новых случаев коронавируса. Это данные оперативного штаба. В Москве за это же время — чуть более четырех тысяч заболевших.

Тем временем борьбу с пандемией обсудили на встрече в Женеве представителей стран — членов Всемирной Организации Здравоохранения. Участники дискуссии считают вакцинацию самым эффективным способом остановить распространение инфекции.

И, как сообщил глава российского Минздрава Михаил Мурашко по итогам поездки в Швейцарию, устранены все барьеры к признанию «Спутника V» Всемирной Организацией Здравоохранения.

«Мы полностью сняли все на сегодняшний день вопросы. Необходимо заявителю — компании, которая занимается регистрацией вакцины «Спутник V» на площадке ВОЗ, подписать ряд документов, представить ряд еще дополнительных бумаг, это все-таки административная процедура, и будет рассматриваться. На сегодняшний день все барьеры сняты, поэтому никаких мы не видим сегодня препятствий для дальнейшей работы», — рассказал глава Минздрава РФ.

Генеральный директор ВОЗ на своей странице в социальной сети поблагодарил российского министра здравоохранения за его визит и конструктивную встречу, на которой обсуждали в том числе внесение вакцин от COVID-19 в список ВОЗ для использования в экстренных ситуациях. Причем слово «спасибо» глава ВОЗ написал по-русски.

Читайте также: