Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 сентября 2021, 12:00

Из-за роста заболевания COVID-19 в ряде регионов вновь вынуждены ужесточать ограничения

Смотреть сюжет

За сутки в регионах выявили 22430 новых случаев коронавируса. Из них в Москве — свыше 3000. И если в начале пандемии многие переносили заболевание бессимптомно, то сейчас, по данным оперштаба, пациентов без клинических проявлений меньше 10%. Выписали со вчерашнего дня 18,5 тысяч человек.

На таком фоне кое-где приходится ужесточать меры. В Ульяновске 105 классов переводят на дистанционное обучение. Учеников на карантин отправляют во Владивостоке. А по всему Приморскому краю разворачивают дополнительные больничные койки.

Жителям Пермского края со следующей недели потребуется QR-код для посещения культурных и спортивных объектов. Кроме того на время закрывают детские игровые комнаты и центры

В Курской области не будут проводить массовые мероприятия в образовательных учреждениях, а занятия в кружках и секциях рекомендовано перевести в дистанционный формат. Под запретом пока спортивные праздники, концерты и выступления в Чувашии.

На фоне роста числа заболевших в Саратовской области приостанавливается плановая госпитализация. Также решено ограничить диспансеризацию и работу дневных стационаров.

Читайте также: