Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 сентября 2021, 07:06

Великобритания столкнулась с угрозой заметного роста цен в предновогодний период из-за нехватки водителей грузовиков

Смотреть сюжет

Утолить кадровый голод, образовавшийся после массового исхода иностранной рабочей силы вследствие Брекзита, до сих пор не удается. Правительство на этом фоне даже предложило экстренную меру: выдавать краткосрочные визы тем, кто готов вновь развозить грузы по Туманному Альбиону. В основном это граждане восточноевропейских стран. Те, впрочем, широкого жеста кабмина Бориса Джонсона не оценили и предложили британцам самим решать ими же созданную проблему.

«Нет, спасибо, господин премьер-министр, я не воспользуюсь этой возможностью. Не думаю, что кто-то захочет переехать на три месяца только для того, чтобы помочь британцам разобраться с их Рождеством», — говорит водитель Якуб Пайка.

Вызванный нехваткой водителей топливный кризис в стране, британские власти сейчас собираются решать при помощи армии. Об этом пишет местная пресса. По ее данным, до конца недели сотни военнослужащих пройдут спецподготовку и сядут за руль бензовозов, чтобы начать развозить ставшее дефицитным топливо в некоторых районах Великобритании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей