Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 сентября 2021, 21:06

В Москве наградили автоинспекторов, которые обезвредили напавшего на университет в Перми

Смотреть сюжет

Ордена Мужества по указу Владимира Путина удостоен младший лейтенант Константин Калинин. Именно он разоружил нападавшего. А старший лейтенант Владимир Макаров, который помогал эвакуировать людей, получил медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Трагедия произошла на прошлой неделе. Шесть человек погибли. И жертв могло бы быть больше, если бы не грамотные действия полицейских. На это, вручая награды, обратил внимание глава МВД Владимир Колокольцев. Также он досрочно присвоил Калинину и Макарову очередные звания — лейтенанта и капитана полиции.

«Для меня это высочайшая оценка моей работы. Несколько дней назад моему сыну — первенцу — исполнился год, когда он вырастет, я надеюсь, он выберет мою профессию и продолжит династию», — сказал Константин Калинин.

«Каждый из нас, приняв присягу, поклялся не щадя своей жизни защищать правопорядок, и мы до конца ей будем верны», — сказал Владимир Макаров.

«В экстремальной ситуации, сопряженной с риском для жизни, вы проявили отвагу, умение принять единственное верное решение, в очередной раз доказали, что профессия полицейского это призвание для сильных духом, ответственных и неравнодушных людей. Благодарю вас за добросовестную службу», — сказал глава МВД Владимир Колокольцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей