Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 сентября 2021, 18:23

Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко встретилась с выпускницами проекта «Женщина — лидер»

Смотреть сюжет

О роли женщины в политике говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с выпускницами второго потока программы «Женщина — лидер», которая реализуется на базе президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В программе много социальных проектов, которые направлены на развитие сообщества успешных женщин, их вовлечение в решение актуальных проблем. Во многих конкурсах, например, «Лидеры России» представительницы прекрасного пола составляют серьезную конкуренцию мужчинам. Все больше женщин проявляют себя и в государственном управлении.

«Программа создана не формально, не для галочки, не для того, чтобы пополнить проектный пул организаторов. Ее ценность в том, что она позволяет формировать сообщество творческих, талантливых, неравнодушных женщин, способных решать конкретные, социально значимые задачи. Кроме того, особенность программы в том, что не только вы получаете новые знания и навыки, но и мы многому учимся у вас, вместе постоянно совершенствуем образовательный процесс, делаем его еще более эффективным, современным», — сказала глава Совфеда.

«В рамках программы команды участниц двух потоков подготовили в общей сложности 51 социальный проект. Есть очень интересные инициативы, направленные на развитие территорий, народных промыслов, профориентацию молодого поколения, социальную поддержку нуждающихся в помощи людей, продвижение здорового образа жизни и многое-многое другое. Приятно, что проекты продолжают жить и продолжат жить уже после завершения программы», — отметил Алексей Комиссаров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей