Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 сентября 2021, 21:23

Стихия ударила сразу по двум российским регионам — Дагестану и Краснодарскому краю

Смотреть сюжет

В Дагестане — сель и камнепад. В прогнозе для Краснодарского края — ливни, гроза, град, шквалистый ветер. На Сочи циклон уже обрушился всей мощью с полным набором осадков, вплоть до снега в горах.

Вряд ли о такой автомойке мечтал хозяин этой машины. А вот эти водители в Адлере, кажется, приехали, вернее, приплыли. В Сочи сегодня только в резиновых сапогах. Мы на участке федеральной трассы между Сочи и Адлером. Бурные потоки воды, машины стоят в многокилометровых пробках.

А это уже Лазаревский район Сочи. Только это не река, а федеральная трасса, соединяющая все курортные города между Джубгой и Сочи. Машины по капот в воде. Дорогу даже пришлось перекрывать на несколько часов.

На трассу в районе поселка Головинка обрушились валуны. Из-за непогоды в Сочи сегодня не смогли приземлиться пять самолетов, они ушли на запасные аэродромы, задержаны более 10 авиарейсов. Движение поездов тоже было на время остановлено. На железнодорожные пути обрушились металлоконструкции.

Ливни затопили и трассу Сочи автодрома. Одну из сегодняшних гонок «Формулы — 1», которые проходят здесь в эти выходные, даже пришлось отменить. Вот команды спасают оборудование в подтопленных боксах-гаражах команд. А болельщики ждут уже завтрашние заезды.

«Немножко до пояса мокрые, а так ничего, нормально», — говорит туристка.

«Жаль, что гонки младших серий отменены. Для всех важно, особенно для пилотов», — отмечает турист.

И если побережье заливает, то всего в получасе езды в горах уже настоящая зимняя сказка. Для сентября это непривычные для этих мест пейзажи. На вершине горы -1, снега выпало около 12 сантиметров.

Непогода натворила бед и в Дагестане. Чтобы снять эти кадры, жителям высокогорного Цунтинского района достаточно было просто открыть окно. Размыты участки автомобильных дорог республиканского и местного значения. Отрезанными от внешнего мира оказались десятки населенных пунктов. Под натиском бурных селевых потоков в селе Агвали в прямом смысле уплыл дом.

После того, как погода наладилась, на место выехали сотрудники МЧС и спецтехника. Работы предстоит много.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей