Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 сентября 2021, 18:35

В Тобольске новый аэропорт принял первый самолет

Смотреть сюжет

В Тюменской области, в городе Тобольск открылся новый аэропорт. Его назвали в честь сибирского историка и картографа Семена Ремезова. Сегодня там встретили первый пассажирский самолет. По традиции он проехал через водяную арку. 

Уже с 16 октября можно будет регулярно летать в Москву. Пока что по понедельникам и субботам, а со следующего года — четыре раза в неделю. Кроме того, улететь из новой воздушной гавани можно будет в Екатеринбург, Петербург и Новосибирск.

«Это, конечно, дает совершенно новые возможности для развития туризма в регионе. За последний год Тюменская область стала одним из ярких примеров того, как, казалось бы, сугубо промышленный регион может постепенно стать привлекательным туристическим направлением. Тобольск — древнейший город Сибири, ее первая столица, с особой атмосферой, богатой историей. И, на мой взгляд, именно здесь можно открыть для себя настоящую Сибирь, с самобытной архитектурой, традициями и, конечно же, сибирской кухней», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей