Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 21:27

В Сочи идут последние приготовления к российскому этапу «Формулы-1»

Смотреть сюжет

Завтра первые заезды на Гран-при России «Формулы-1». Сочинская трасса — 53 круга, 309 километров. Но сначала нужно заглянуть в гараж каждой из команд. 

«Мишка со мной переживает уже пятый Гран-при. Ногти у меня тоже болеют и за российских пилотов, и за голландских», — говорит Диана Адамова.

«Почему в таком обличье? Потому что мы очень сильно любим команду "Феррари", за нее болеем и поддерживаем. Вот поэтому мы пришли поддержать механиков», — говорят Кирилл и Никита Нарзуковы.

Кто на что горазд. На «Сочи Автодром» как на праздник. А ведь, и правда, сегодня для настоящих фанатов гонок именно праздник. После годичного перерыва из-за пандемии сочинский этап «королевских гонок» — первый в этом сезоне, где разрешили зрителям подойти к боксам-гаражам команд и рассмотреть болиды.

Из-за действующих ковидных ограничений прогуляться по пит-лейн и увидеть, как собирают самые дорогие машины в мире, могут три тысячи болельщиков — это примерно десятая часть от всех тех, у кого есть билеты на гонку. Все, что нужно было сделать — зарегистрироваться на прогулку раньше остальных.

«Я счастлива, что пит-лейн в этом году реальный, а не виртуальный. Посмотреть на машину в реальности стоит дорогого. Невероятное ощущение, впечатления», — говорит Наталья Попова.

Чтобы не создавать толпы, людей пускали группами. Социальную дистанцию между боксами-гаражами команд и зрителями увеличили еще на полтора метра от привычных стандартов.

У каждого здесь свои любимчики.

«Я болею за Льюиса Хэмилтона. Желаю ему победы и восьмого титула», — сказала Анастасия Кулакова.

«Этот флаг гласит, что Макс Ферстаппен — будущий чемпион мира. Максу удачи. Конечно же, Никите Мазепину, нашему талантливому гонщику», — говорит Диана Адамова.

Наш пилот в «Формуле-1» Никита Мазепин выступает в одной команде с сыном легендарного Михаэля Шумахера, Миком Шумахером. Оба они — дебютанты, на которых команда «Хаас» возлагает большие надежды. Никита сегодня представил дизайн своего шлема, в котором он будет соревноваться на Гран-при России. На нем имена всех российских призеров Олимпиады и Паралимпиады в Токио.

«Я, вероятно, как и все, следил за нашими спортсменами в Токио. Я прекрасно знал, как им будет непросто, потомо что оказался в этой ситуации сам, без наличия флага. Я был удивлен, насколько мужественно и насколько круто они провели эти соревнования», — сказал Никита Мазепин.

За пределами «Сочи Автодрома» в преддверии гонки болельщикам скучать не придется. Для них подготовили массу развлечений. Мотофристайл в воздухе, а еще можно попробовать себя в роли механика команды любимого пилота. На пит-стопе важна каждая секунда. 

Уже завтра рычание моторов разнесется по всему «Сочи Автодрому». Гоночный уик-энд стартует серией свободных заездов. Впервые в этом году здесь пройдут гонки всех классов: от «Формулы-3» до «Формулы-1».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей