Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 21:34

Помощь зрителей Первого канала очень нужна подопечным фонда «Жизнь как чудо»

Смотреть сюжет

Уникальный проект Первого канала, который уже объединил миллионы людей, чтобы помочь тем, кому это жизненно необходимо, — «Всем миром». Как присоединиться? Можно, указав любую сумму, отправить СМС на короткий номер 7375 или навести камеру смартфона на QR-код внизу экрана, чтобы открыть страницу сбора средств. Для кого вы это делаете? Для подопечных благотворительных фондов. «Жизнь как чудо» — один из таких. Много лет он помогает детям с заболеваниями печени, при которых пересадка — единственный выход. Но ее надо дождаться. 

Данила обожает рисовать свое будущее, в котором обязательно будут и девушка, и друзья, и поездки на море. Ведь в его настоящем только маленькая комнатка, в которой они с бабушкой ютятся, пока ждут пересадку печени.

Даня очень быстро устает, его кожа совсем бледная, губы синеют, стоит только несколько часов полежать без аппарата с кислородом. Еще при рождении ему диагностировали гепатит. На его фоне два года назад развился фиброз печени. И с каждым днем сил в этом трогательном парне все меньше.

«Не могу ничего делать, я уже прохожу до туалета, и все, задыхаюсь», — говорит подопечный фонда «Жизнь как чудо» Данила Пархоменко.

Родителей у Дани нет, бабушкина печень не подошла, так что он ждет орган от посмертного донора. Сама операция по трансплантации в нашей стране бесплатная. Ее проведут в центре Шумакова. Только весь период ожидания Даня с бабушкой должны жить в часе езды от больницы. Позвонить могут в любой момент, но не звонят уже больше года.

«Я уже много пережил за свою жизнь, меня уже ничего не удивит», — говорит Данила Пархоменко.

Надежду этой семье подарил фонд «Жизнь как чудо». Он помогает с лекарствами и оплачивает жилье. Ведь Даня с бабушкой приехали из небольшого городка в Ростовской области. В то, что у парня все получится, верит очень много людей. Любимый актер Дани Никита Панфилов, когда услышал его историю, записал ему видео со съемочной площадки.

Маленькая Саша на аттракционы поначалу смотрит с недоверием, ведь первое время ее жизнь сама была словно американские горки. Малышка оказалась в детдоме, потом стало понятно, что нужна пересадка печени. Врачи давали ей максимум три месяца. Но однажды ее историю на страничке фонда «Жизнь как чудо» увидела Екатерина.

«Оказалось так, что у нас с ней одна группа крови, и я в какой-то момент увидела возможность в том, чтобы стать донором для нее», — рассказывала Екатерина Лазарева, мама Саши.

Но, по российским законам, пересадку могут сделать только от кровного родственника или посмертного донора. Впрочем, Екатерина все равно решила удочерить малышку. Пусть Сашка не ее биологическая дочь, она уже стала родной.

Эти кадры были сделаны два года назад. Донорская печень нашлась, пока документы еще оформляли. Но Екатерина решила — пусть Сашка не ее биологическая дочь, она уже стала родной. Так что из больницы они уехали семьей. Теперь она не дает скучает трем братьям — Максу, Артему и Марку. И внешне она совсем не отличается от других детей. Только каждый месяц ей нужно сдавать очень дорогие анализы, чтобы контролировать состояние печени. И с этим тоже помогает фонд.

Помочь Сашке и Дане можем и мы с вами. Достаточно взять телефон и отправить СМС на короткий номер проекта Первого канала «Всем миром» 7375. Пожертвовать можно любую приемлемую для вас сумму – 50, 100, 500 рублей. Главное — подтвердите перевод, следуя инструкции вашего оператора. Есть и другой способ — прямо сейчас наведите камеру смартфона на QR-код в нижней части экрана и перейдите на страницу сбора помощи для благотворительного фонда «Жизнь как чудо». Сумма помощи может быть любой.

«Трансплантация — это только начало пути. Для того чтобы этот человек восстановился, реабилитировался и полностью поправился, нужно поддержать эту семью на протяжении достаточно продолжительного времени. Помощь таким детям имеет большую отдачу. Ребенок, который находился на грани жизни и смерти, может бегать, смеяться, и мы можем увидеть его через некоторое время в свадебном платье», — рассказывает куратор фонда «Жизнь как чудо» Елена Сипягина.

А ведь деньги нужны еще и на обучение врачей, на оборудование. А еще фонд старается сделать так, чтобы мамы и папы, которые привыкли все время смотреть на часы и держать в руках телефон — вдруг орган придет именно сейчас, могли хоть ненадолго забыть о времени.

«Я телефон первый, наверное, с год ни на секунду не бросала, спала с ним, ждала звонка в любой момент», — рассказывает Любовь Летова, мама Юры.

Сейчас Любовь вспоминает об этом с улыбкой, ведь все уже позади. Ее сына Юру прооперировали. Теперь они собираются домой и вовсю строят планы, как устроят сюрприз папе и брату, как будут отмечать. А еще пару недель назад Любовь чувствовала то, что поймут все мамы, чьи дети ждут пересадку.

«Такое ощущение, что я его теряю с каждым днем и сделать ничего я не могу. Последнее время надежды уже особо никакой не было», — призналась Любовь Летова.

Но теперь они пришли подарить надежду тем, кому сейчас она нужна больше всего. Данила и Юра были соседями больше года. Сейчас миллион вопросов: как все прошло? А больно было? И главный вопрос — может, я следующий. Ускорить этот процесс мы не можем. Но, отправляя СМС на номер 7375, можем сделать так, чтобы ожидание проходило без боли и чувства брошенности и с верой в то, что в жизни может случиться чудо.

Чтобы помочь дождаться, достаточно отправить бесплатное СМС на короткий номер 7375, указав любую сумму и — это важно — подтвердив перевод, если потребует оператор связи, или, отсканировав QR-код внизу экрана, открыть страницу сбора средств. 

Все о проекте есть на сайте Первого канала в специальном разделе «Всем миром 7375». Там же результаты сборов и отчет о том, куда пошли деньги.

Всем миром 7375. «Этот проект уникален: ради благого дела объединяется вся страна»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей