Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 15:07

Стали известны претенденты на президентские гранты в области культуры и искусства

Смотреть сюжет

Почти полторы тысячи проектов в области культуры и искусства претендуют на президентские гранты. Об этом сообщил сегодня первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко. Поддержку получат авторы самых креативных и полезных для общества инициатив. Победителей узнаем уже завтра.

«Решением президента, и спасибо, что правительство это поддержало, объем средств на Фонд культурных инициатив на следующий год увеличивается больше, чем в два раза. То есть в этом году это три с половиной миллиарда, на следующий год — восемь миллиардов рублей. В сочетании с такими мерами поддержки, которые правительство сегодня по поручению президента реализует, как, например, "Пушкинская карта", которая является дополнительной возможностью для молодежи и значимой формой поддержки учреждений культуры, все это вместе действительно дает качественно новые возможности для творческой самореализации и развития талантливых людей и творческих коллективов у нас в стране», — сказал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. 

«Пушкинская карта» — это инициатива президента. Она предназначена для школьников и студентов от 14 до 22 лет. В этом году они могут получить билеты в театр, музеи или на концерт на три тысячи рублей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей