Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2021, 21:37

В Вологодской области двое полицейских спасли из горящего дома девочку, маму и котенка

Смотреть сюжет

Герои дня. Двое полицейских спасли из огня ребенка. Офицеры были не на службе, просто шли по улице, и вдруг — горит частный дом за железным забором. Калитка закрыта. Сломали. И дальше было вот что.

«Мы увидели мужчину, у которого были сильно очень обожжены ноги, он был у дверей. Соответственно, помогли женщине также выбраться из дома. Она тоже была с ожогами. Дальше проникли в помещение дома и там обнаружили девочку пяти лет», — рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Сокольский» Андрей Кульчицкий.

«В доме видимости практически не было, был черный едкий дым, как будто горел пластик. Зайдя из терраски в саму комнату, увидел в углу сидевшую маленькую девочку на полу, у которой был котенок на руках. Я незамедлительно взял ее на руки, вывел на улицу», — рассказал начальник тылового обеспечения МО МВД России «Сокольский» Денис Котомин.

Насколько сильным был пожар, можно судить по видеокадрам. Полицейские, кстати, начали тушить пламя сами, еще до приезда спасателей с техникой. Сосед подавал им воду со своего участка. Семья, конечно, натерпелась страха. Но главное — все живы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей