Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2021, 12:00

Краснодарский край приходит в себя после удара стихии

Смотреть сюжет

Краснодарский край под ударом стихии. Мощные ливни и даже град, штормовой ветер, гроза. В итоге затопленные дома, парализованное движение на дорогах, бьющие сквозь асфальт фонтаны воды. Сейчас все силы брошены на устранение последствий. И прогнозы не оптимистичные — дожди не прекратятся до конца недели.

Непогоду, конечно, прогнозировали, но тут и зонтик бы не помог. Получасовой залповый ливень с грозой и сильным ветром натворил дел. Центральная пешеходная улица Сочи больше напоминала реку. Вброд и на набережной.

Автовладельцам тоже пришлось бороздить только что образовавшиеся водоемы. Бурными потокам неслась грязная вода. Ливневки с таким ее объемом не справлялись. В поселке Вардане даже забили новые фонтаны.

Из-за сильного ветра на федеральную трассу Джубга — Сочи упало дерево. К счастью, никто не пострадал.

На два часа было парализовано движение в Лазаревском районе курорта. Водителям пришлось томиться в многокилометровых пробках. Некоторые автолюбители помогали дорожникам расчищать завалы.

Местами прошел град. Сочинский нацпарк из-за непогоды закрыл для посещения свои объекты. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Ранее сильные дожди, которые тоже вызвали локальный подтопления дорог, прошли в Анапе и Новороссийске. В Краснодаре затопило несколько домов.

Ливни с грозой ожидаются и сегодня. Тот случай, когда в море теплее — температура воды 24 градуса, воздуха — сегодня не превысит 20°. Дожди и понижение температуры прогнозируют на черноморских курортах до конца недели.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей