Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 сентября 2021, 21:31

На совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами шла речь о поддержке тех, кто этим летом пострадал от паводков

Смотреть сюжет

С темы трагедии в Перми началось сегодняшнее совещание Михаила Мишустина с вице-премьерами. Глава правительства выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он пообещал, что все без исключения получат медицинскую и психологическую помощь.


Речь также шла и о поддержке тех, кто этим летом пострадал от паводков, в том числе жителей Крыма. Региону будут выделены дополнительные средства.


 

Михаил Мишустин

Правительство окажет региону дополнительную помощь. Выделим на ликвидацию последствий стихии около полумиллиарда рублей.

Бóльшую часть – почти 400 млн – получат жители республики на покупку, строительство нового или капитальный ремонт прежнего жилья. Средства позволят приобрести дома, квартиры, а также отремонтировать свыше 33 тыс. кв. м.

Остальная сумма пойдет на расчистку русла рек в городском округе Ялта и Бахчисарайском районе. Из-за дождевого паводка в них образовались завалы, которые мешают свободному прохождению воды. Устранение этих препятствий поможет не только восстановить естественный ток в реках, но и снизить вероятность повторных паводков.

Читайте также: