Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 сентября 2021, 12:14

Зрителей Первого ждет премьера многосерийного фильма «Русские горки»

Смотреть сюжет

Премьера на Первом. Многосерийный фильм «Русские горки». Семейная сага, полная тайн и интриг, любовь наперекор долгу и трудная задача – сохранить человеческое достоинство, несмотря ни на что. Звездный актерский состав, костюмы, грим – эффект полного погружения в советскую эпоху. Сюжет держит в напряжении до последней серии. 

Лето 45-го. Война только закончилась, и так хочется верить в сказку. Два друга Марк и Петр возвращаются домой, мечтают о будущем, о карьере художников. И казалось бы, мимолетные знакомства ничего не значат. Но пристегните ремни, русские горки начинаются.

Алексей Морозов, исполнитель роли Петра Иконникова: «Знакомство с этой семьей ничего не предвещает. Кто бы мог подумать, сколько всего произойдет потом, связанного с этой семьей. Это же целая сага с 45-го по 87-й год».

И пока молодые художники наслаждаются творческой жизнью, становится понятно, что идеальная на вид семья хранит опасные тайны. Ведь глава семейства Джон Харпер – британский шпион.

Константин Лавроненко, исполнитель роли Джона Харпера, заслуженный артист РФ: «Название у нас очень удачное "Русские горки". Это такой образ не только событий, которые происходили у нас в стране, которые у нас происходят в фильме. Но это еще такой образ как бы судьбы человека, нас судьба так кидает то вверх, то вниз, то в стороны, и кто выдерживает, кто не выдерживает, кто-то ломается. Мой персонаж, он как раз в этом и силен, он остался человеком чести».

Но какую цену придется за это заплатить? Куда судьба забросит маленьких дочек? И как будет защищаться во время вынужденного расставания красавица-жена?

Екатерина Вилкова, исполнительница роли Норы Харпер: «Она выходит из этих тепличных условий и становится наконец-то взрослым человеком».

И как будто бы мало шпионских игр, на этих русских горках подкидывает и во время любовных виражей. Гувернантка в доме Харперов хранит сразу несколько секретов.

Карина Андоленко, исполнительница роли Татьяны Гражданкиной: «Татьяна Гражданкина, она, конечно, совершенно неоднозначный персонаж, потому что внутри нее сидит где-то та самая Татьяна Ларина, да, которая придумала себе героя Кости Лавроненко как Евгения Онегина, но, конечно, на самом деле ей очень далеко от Татьяны Лариной. Она очень жестокий человек».

Кто выйдет из этой запутанной игры победителем, а кто проиграет все? Как переплетутся судьбы романтичных художников и членов британской семьи? И какую роль в этой истории сыграют те, кому места на русских горках не хватило?

Итак, «Русские горки», первую и вторую серию смотрим сегодня, сразу после программы «Время». 

«Можно будет увидеть молодость героев, их зрелость и даже старость». Кто есть кто в сериале «Русские горки» – читайте в материале

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей