Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 сентября 2021, 09:24

На Первом канале выходит многосерийный фильм «Русские горки»

Смотреть сюжет

Жизнь необычной семьи: несколько десятилетий тайн и интриг, борьба между долгом и любовью, настоящий водоворот событий, в который затягивает всех, кто оказался рядом. Звездный актерский состав, костюмы, грим, эффект полного погружения в советскую эпоху.

Лето 45-го. Война только закончилась, и так хочется верить в сказку. Два друга Марк и Петр возвращаются домой, мечтают о будущем, о карьере художников. И казалось бы, мимолетные знакомства ничего не значат. Но пристегните ремни, русские горки начинаются.

Алексей Морозов, исполнитель роли Петра Иконникова: «Знакомство с этой семьей ничего не предвещает. Кто бы мог подумать, сколько всего произойдет потом, связанного с этой семьей. Это же целая сага  с 45-го по 87-й год. И там был сложный грим. И бывало, что в один день мы снимали, где мне 60 лет, и следующая сцена, где мне 25».

И пока молодые художники наслаждаются творческой жизнью, становится понятно, что идеальная на вид семья хранит опасные тайны. Ведь глава семейства Джон Харпер – британский шпион.

Константин Лавроненко, исполнитель роли Джона Харпера, заслуженный артист РФ: «Название у нас очень удобное "Русские горки". Это такой образ не только событий, которые происходили у нас в стране, которые у нас происходят в фильме. Но это еще такой образ как бы судьбы человека, нас судьба так кидает то вверх, то вниз, то в стороны, и кто выдерживает, кто не выдерживает, кто-то ломается. Мой персонаж, он как раз в этом и силен, он остался человеком чести».

Но какую цену придется за это заплатить? Куда судьба забросит маленьких дочек? И как будет защищаться во время вынужденного расставания красавица-жена?

Екатерина Вилкова, исполнительница роли Норы Харпер: «Она выходит из этих тепличных условий и становится наконец-то взрослым человеком. И, собственно, начинает решать проблемы, остается одна. Скучает по супругу, ждет встречи. Проходит большое количество лет, но встретятся они или нет, это мы узнаем из просмотра нашей саги».

И как будто бы мало шпионских игр, на этих русских горках подкидывает и во время любовных виражей. Гувернантка в доме Харперов хранит сразу несколько секретов.

Карина Андоленко, исполнительница роли Татьяны Гражданкиной: «Татьяна Гражданкина, она, конечно, совершенно неоднозначный персонаж, потому что внутри нее сидит где-то та самая Татьяна Ларина, да, которая придумала себе героя Кости Лавроненко как Евгения Онегина, но, конечно, на самом деле ей очень далеко от Татьяна Лариной. Она очень жестокий человек. В ней борется солдат и женщина, потому что женщина влюбилась, а солдат должен ликвидировать. Вот кто в ней победит, я надеюсь, зрителям будет интересно».

Кто выйдет из этой запутанной игры победителем, а кто проиграет все? Как переплетутся судьбы романтичных художников и членов британской семьи? И какую роль в этой истории сыграют те, кому места на русских горках не хватило?

Итак, «Русские горки», первую и вторую серию смотрим сегодня, сразу после программы «Время»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей