Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 сентября 2021, 12:11

Объявлены итоги первой лотереи для вакцинированных от коронавируса

Смотреть сюжет

В России за сутки выявлено 20 329 новых случаев коронавируса. . Из них 2 746 в Москве. По данным оперштаба, выздоровели за тот же период более 16 тысяч человек.

Вакцинация от коронавируса в нашей стране набирает обороты, тем более что появился еще один стимул, финансовый. На днях определились победители первого розыгрыша лотереи для привитых от COVID. Кстати, среди тех, кто выиграл 100 тысяч рублей, есть и медики, которые, пожалуй, лучше других знают, как опасна болезнь.

Ольга Ольховская: «Мне вечером позвонили по телефону и сказали, что я выиграла в лотерею. Ну я, конечно, в шок впала».

Ольга Ольховская из Кропоткина признается — все происходящее сначала приняла за розыгрыш. С лотереями, говорит, ей везет не так часто. А тут нежданно-негаданно сразу 100 тысяч рублей. Причем, ни билет покупать, ни куда-то что-то оправлять необходимости не было. Всего лишь нужно было сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

Ольга Ольховская: «Получение выигрыша за прививку от COVID-19. Вот, в течение шести месяцев мне придут деньги. Они мне не сразу пришли, как многие думают, а в течение 6 месяцев должны поступить деньги на мою карточку».

Ольга стала едва ли не единственным работником медицинской сферы Краснодарского края, кто победил в первом розыгрыше призов среди вакцинированных. Дело, говорит, даже не в деньгах: «У меня и семья приняла решение. У меня и сын вакцинировался. У меня родители, они уже в возрасте люди, и тоже приняли такое решение и провакцинировались. Невестка у меня недавно родила. Но вот немножечко, это и тоже провакцинируется».

же через неделю у Ольги подойдет срок ревакцинации. Пропускать новую прививку от COVID-19 она не намерена. Тем более, что получить защиту от коронавирусной инфекции она может прямо на рабочем месте. Для этого нужно всего лишь перейти в соседний корпус, в городскую поликлинику.

Это дочь Наталья первой рассказала Юлии Щураковой о выигрыше в лотерею. Просто проверила приложение «Госуслуги». Юлия тоже работает в больнице. Но уже в Красноярской краевой. Полностью двумя компонентами привилась в конце лета, перед самым отпуском, который все еще продолжается: «Вообще даже не знала, что происходит розыгрыш или что-то подобное. Просто шла делать прививку, думала о своем здоровье. Вообще как бы работаем с пациентами, и себя, и их защитить».

У Фатимат Бориевой из Нальчика тоже есть дочь. На ее обучение и собирается потратить столь крупный приз. Фатимат сейчас работает непосредственно с больными коронавирусом. Из красной зоны вышла лишь на время съемок: «Чтобы решить вакцинироваться, у нас вопросов вообще не было, потому что мы видели, сколько больных поступающих и как им было плохо и тяжело».

Эту всероссийскую лотерею уже называют беспроигрышной. Приз здесь, в первую очередь, защищенное здоровье. Стать участником лотереи просто. Нужно лишь прийти в любой пункт вакцинации и сделать прививку от коронавируса. Шанс получить те самые 100 тысяч рублей есть у всех, кто еще не привился. Следующий розыгрыш в октябре 14 числа. Оставшихся дней как раз хватит на то, чтобы пройти полный курс вакцинации.

Читайте также: