Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 сентября 2021, 21:40

Дополнительную поддержку медиков, которые борются с коронавирусом, обсудили на заседании правительства

Смотреть сюжет

В России за сутки выявили 19 594 новых случая COVID-19. Это данные оперативного штаба. Больничные за это же время закрыли более 17 тысяч человек. Конечно, заражаются и врачи. Они ежедневно сталкиваются с инфекцией. Правительство сегодня выделило дополнительные деньги на страховые выплаты медикам.

«К сожалению, бывает, что, заботясь о других, медики заболевают сами. Им предоставляются единовременные страховые выплаты, если они пострадают от ковида. В этом году на такие цели правительство уже направило около 12,5 млрд рублей. Сегодня выделим еще почти 3 млрд рублей. Напомню, что выплаты перечисляются не только врачам, но и среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям машин скорой помощи, которые работают с пациентами с коронавирусом. Все они спасают жизни людей, за что мы им очень благодарны», — сказал премьер Михаил Мишустин.

На заседании правительства обсуждали также программу социальной газификации. Михаил Мишустин потребовал жестко контролировать стоимость услуг. Премьер подчеркнул – все решения приняты, подключить людей к газу необходимо в сжатые сроки. По инициативе «Единой России», которую поддержал Владимир Путин, бесплатно проведут трубопроводы к миллионам участков. Причем жители смогут получить комплексную услугу, которая включает установку всего необходимого оборудования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей