Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 сентября 2021, 15:00

В Воронежской области разыскивается мужчина, который утром атаковал здание МВД

Смотреть сюжет

В Воронежской области сейчас выясняют обстоятельства нападения на полицейский участок. Неизвестный взорвал дверь в здании, ранение получил сотрудник правоохранительных органов. Однако позже пришли сообщения, что этот же человек ранее совершил убийство знакомой семьи, с которой был знаком. Дело уже передано в центральный аппарат Следственного комитета. 

Вспышка — и заградительную решетку выбивает взрывной волной. Это кадры оперативного видео из отдела полиции в Воронежской области. Через несколько секунд второй взрыв.

Отдел полиции в Лисках, на который было совершено нападение, находится в центре города. Рядом парикмахерские, продуктовый рынок, большой торговый центр — достаточно оживленное место. Сюда, по официальной информации, в 5:30 утра приехал вооруженный мужчина и совершил подрыв входной двери. Сейчас место происшествия оцепили спецслужбы. 

Очевидцами происшествия стали постояльцы и сотрудники гостиницы, которая находится прямо напротив входа в отделение полиции.

По всему периметру вокруг места ЧП выставлены сотрудники полиции и Росгвардии. Частные дома, рядом с которыми находится отдел, где все произошло, тоже в зоне оцепления. В полицейском участке сейчас проходят следственные действия. По информации следкома, в результате взрыва осколочные ранения получил сотрудник взвода патрульно-постовой службы, его сейчас оперируют.

На видео с камер наружного наблюдения видно, как вооруженный и одетый в военную форму человек подрывает вход в полицейский отдел. После этого мужчина сел в автомобиль «Нива» и уехал с места преступления в направлении г. Острогожск Воронежской области.

«Сегодня в 5:30 в городе Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию районного отдела полиции и причинил ранения сотруднику полиции, после чего скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья Куликова.

По информации Следственного комитета, перед подрывом полицейского участка преступник совершил убийство в соседнем селе Каменка. На почве бытового конфликта от его рук погибла семья. Личность подозреваемого устанавливается, его ищут сразу в нескольких регионах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей