Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2021, 21:33

Подать заявку на подключение газа в частном доме теперь можно через портал «Госуслуги»

Смотреть сюжет

О том, как сделать всю процедуру максимально простой и удобной для людей, говорили на заседании федерального штаба по социальной газификации под руководством вице-премьера Александра Новака.

Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» о бесплатной прокладке трубопровода до границ участков граждан. Всего в рамках программы планируется подключить к сетям более четырех миллионов домов. И, конечно, очень важно, чтобы на пути газификации не выросли бюрократические барьеры.

«На сегодняшний день уже собрано было 280 тысяч заявок, из них уже по новым правилам, в рамках бесплатной газификации, порядка ста тысяч. Уже около девяти тысяч домовладений были подключены, к участкам был подведен бесплатно газ. В целом, как мы и ранее отмечали, уважаемые коллеги, потенциал подключения достигает свыше трех миллионов домовладений более чем в 36 тысячах населенных пунктах», — сообщил вице-премьер Александр Новак.

«"Единая Россия" во всех регионах закрепила представителей депутатского корпуса. Это и федеральный, и региональный, и местный уровни. Все они будут нести личную ответственность за реализацию программы в своих населенных пунктах, в своих территориях. В ряде регионов, как, например, в Московской области, которая сегодня с нами на обратной связи, заработали мобильные офисы для подачи заявок и разъяснения любых вопросов, связанных с участием в программе. Этот опыт очень правильный, экономит людям силу и время. Хотел бы призвать все регионы брать его на вооружение», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В Подмосковье заявки на социальную газификацию уже подали десятки тысяч человек. Всего подключить планируется более ста тысяч домов. И работа идет даже с опережением графика.

«Мы уже сейчас газифицировали порядка двух тысяч домовладений. Мы опережаем план и, как президент поставил задачу, в течение 18 месяцев, как максимум — двух лет, мы программу должны завершить», — отметил губернатор области Андрей Воробьев.

Читайте также: