Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2021, 07:00

В России в отдаленных районах идет досрочное голосование

Смотреть сюжет

Где-то, как на самом северном избирательном участке страны, архипелаге Земля Франца-Иосифа, люди уже отдали свои голоса.

Оборудуют участки на борту боевых кораблей Тихоокеанского флота, которые в день голосования будут находиться в море. Выборы уже совсем скоро, по всей стране они пройдут с 17 по 19 сентября.

На Камчатке, тем временем, досрочное голосование в самых труднодоступных участках завершится уже завтра. В регионе выбирают депутатов Госдумы и краевого Заксобрания. Переносные урны с бюллетенями опечатывают, вскроют их только в воскресенье после того, как в регионе закроются все избирательные участки.

Голосуют военные, вахтовики, синоптики, например, на метеостанции на мысе Семячик всего один сотрудник.

На большую землю выбраться получается только в отпуске, и поэтому работников избирательных комиссий, которые прилетают на вертолете, встречают как долгожданных гостей.

Владимир Грахов, командир технической роты: «Проголосовало в общем десять человек, это военнослужащие и члены их семей. Очень важно, потому что даже к нам на отделенный пост прилетел вертолет и каждому было предоставлено право выбора».

Сергей Борисенко, инженер: «Мы находимся на точке, заранее проголосовать не можем, мы рады, что вертолет прилетает на каждые выборы, и мы имеем возможность реализовать свое право проголосовать, потому что от этого зависит наше будущее».

А это кадры с другой метеостанции. Она находится в Хабаровском крае в лесу вдалеке от населенных пунктов и дорог. Избирательная комиссия прибыла туда также на вертолете. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей