Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 сентября 2021, 18:00

Президент наблюдал за ходом основного этапа российско-белорусских учений «Запад-2021»

Смотреть сюжет

«Форпост», «Иноходец» и «Ласточка» — все это названия новых беспилотников, задействованных в международных учениях «Запад-2021». И, пожалуй, впервые роботизированную технику используют так масштабно. Как говорят в Минобороны, широкое применение нашел и опыт реальных боевых действий в Сирии.

Сегодня главный день маневров. Проходит он, можно сказать, на высшем уровне. На полигон Мулино в Нижегородской области приехал верховный главнокомандующий. Вместе с главой Минобороны Владимир Путин наблюдал за стрельбами. Например, за применением новейшей бронемашины Б-19 — это, по сути, универсальная боевая единица, оснащенная автоматической пушкой, и установками для запуска нескольких типов ракет.

В маневрах, которые как подчеркивал президент, не направлены против других стран, задействованы войска России и Белоруссии, а также военные специалисты из Казахстана, Киргизии, Индии, Монголии. Так же, как сообщил сегодня президенту начальник нашего Генштаба Валерий Герасимов, за ходом маневров следят 150 международных наблюдателей. 

Читайте также: