Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 сентября 2021, 10:04

Владимир Путин провел встречу с губернатором Псковской области

Смотреть сюжет

О борьбе с коронавирусом говорил Владимир Путин с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. Обсудили темы, связанные с развитием региона. Это и вопросы занятости, и подготовка квалифицированных кадров, и ЖКХ, в частности, модернизация электросетей, качество водоснабжения. Что касается здравоохранения, особое внимание вакцинации и зарплатам медиков. 

Михаил Ведерников, губернатор Псковской области: «Если говорить про прививку,  у нас свыше 70% медицинских и социальных работников ее сделали. Что касается педагогов, их доля, мы вот как раз посчитали, убеждали людей к 1 сентября, составила уже более 80%».

Владимир Путин: «Люди себя защитили. А уровень зарплат у медиков, он соответствует в среднем по экономике или чуть выше?».

Михаил Ведерников, губернатор Псковской области: «Он соответствует сейчас. Но это тоже отдельная тема для разговора и отдельная тема для предложений. Она у нас сейчас выше. Потому что наряду с федеральными выплатами мы помогаем еще из регионального бюджета. Но она, конечно, существенно ниже, чем в соседней Ленинградской области, тем более Санкт-Петербурга, и существенно ниже, чем в среднем по стране. И хочу доложить, что мы выполняем ваше поручение по стабилизации рынка труда. На сегодняшний день...».

Владимир Путин: «У вас единица с небольшим, да? Сколько у вас безработица?».

Михаил Ведерников, губернатор Псковской области: «Безработица, да, у нас 1,1. В этом году мы уже на сегодняшний день восстановили занятость почти 12 000 человек. Мы в принципе перевыполнили показатель 19-го года. Но наша главная задача сейчас, конечно, этот показатель сохранить до конца текущего года и удерживать его дальше».

Владимир Путин: «Хорошо, спасибо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей